LAGANE AUX POIS CHICHES
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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10 Min | 2h00 | 2h10 | 4 Portions |
Ingrédients:
- Lagane – 350 g
- Pois chiches – secs 200 g
- Huile d’olive vierge extra – 4 cuillères
- Tomates pelées – 200 g
- Ail – 2 gousses
- Romarin
- Sel
Instructions:
- Faites tremper les pois chiches dans l’eau pendant 12 heures environ. Une fois ce temps écoulé, rincez et égouttez les pois chiches, puis faites-les cuire 2 heures dans une casserole, dans de l’eau non salée.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez-y les gousses d’ail écrasées et laissez-les dorer. Ensuite, retirez l’ail et versez dans la poêle les tomates pelées, les pois chiches égouttés et un peu de romarin. Salez et mélangez le tout, puis laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes.
- Entre temps, faites-cuire les lagane dans une grande quantité d’eau salée, égouttez-les al dente et assaisonnez-les avec la sauce aux pois chiches.
- Décorer l’assiette avec une petite branche de romarin. Servez aussitôt.
Notes
BON APPÉTIT !
BUEN APPÉTITO !