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PASTA E PATATE ROSSA

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min50 Min1h104 Portions

Ingrédients:

  • Pâtes courtes – 320 g (gnocchetti sardi, cubetti, conchiglie, pipe rigate)
  • Pommes de terre – 400 g
  • Sauce tomate – 2 boîtes de 800 g
  • Oignon – 1
  • Ricotta de brebis séchée
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Tout d’abord, préparez la sauce tomate. Coupez un oignon et faites-le revenir dans une poêle à hauts rebords ou dans une casserole avec de l’huile d’olive, pendant cinq minutes environ.
  • Ajoutez la sauce tomate, un peu d’eau, du sel et du poivre, et faites cuire pendant au moins 30 minutes à feu moyen.
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés (ni trop grands et pas trop petits).
  • Versez-les dans une casserole, ajoutez de l’eau (suffisamment pour faire cuire les pommes de terre et les pâtes en même temps), et portez à ébullition.
  • Ajoutez du gros sel et les pâtes, et faites cuire en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  • Égouttez le tout, et mélangez avec la sauce tomate, en ajoutant de la ricotta séchée râpée. Servez et ajoutez du fromage râpé.

Notes

BON APPÉTIT !
BUEN APPÉTITO !