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GRATIN JARDINIÈRE COMME CHEZ GIORGIO

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min30 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 paquet (500 g) de rigatonis
  • 1 brocoli, coupé en petits bouquets
  • 2 c à soupe (30 ml) d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail, dégermé et haché
  • 1 barquette (250 g) de champignons de paris (ou café), émincés
  • 400 ml de crème à cuisson
  • 200 ml sauce tomate
  • Sel et poivre, au goût
  • Environ 2 tasses (ou 250 g) de fromage râpé au choix (cheddar, mozzarella, monterey jack ou pourquoi pas les trois en même temps!)

Instructions:

  • Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.
  • Environ une minute avant la fin de la cuisson des pâtes, plonger les bouquets de brocoli dans le même chaudron.
  • Égoutter avec un filet d’huile d’olive puis réserver.
  • Pendant ce temps, dans une grande poêle à feu moyen avec l’huile, sauter les champignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Ajouter l’ail, poursuivre la cuisson 2 minutes puis réserver.
  • Dans un grand chaudron (idéalement celui avec lequel on a fait cuire les pâtes pour faire moins de vaisselle), verser la crème, la sauce tomate, le sel et le poivre puis remettre sur le feu pendant 5 minutes.
  • Incorporer les pâtes et les brocolis et bien mélanger.
  • Verser dans un plat allant au four et couvrir de fromage râpéé
  • Cuire au four préchauffé à 425 °F pendant environ 10 minutes (ou jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné).
  • ATTENTION, C’EST CHAUD!!! Laisser reposer quelques minutes avant de servir.