RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

PÂTES PUTANESCA

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 75 ml d’huile végétale
  • 1 gousse d’ail hachée
  • ½ oignon de taille moyenne ciselé
  • 1 canne de 341ml. d’olive dénoyautées
  • 75 ml de câpres
  • 1 canne de 100gr. d’anchois ou de sardines
  • 2 tomates coupées en dés
  • 500 gr de pâtes alimentaires de ton choix
  • Sel, poivre au goût
  • Herbes fraîches au goût (facultatif – pour la déco et pour ajouter un peu de fraîcheur)

Instructions:

  • Dans un grand chaudron avec de l’eau bouillante salé, cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage, réserver
  • Égoutter les olives, hacher les anchois
  • Dans un poêlon avec l’huile à feu moyen, suer l’ail et l’oignon
  • Ajouter les olives, les câpres et les anchois, poursuivre la cuisson environ 2 minutes
  • Ajouter les tomates, les herbes fraîches et les pâtes cuites
  • Mélanger le tout
  • Assaisonner, et servir