Pizza à la Parisienne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 25 Min | 45 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
• 500 g de pâte à pizza
• 2 fines tranches de jambon de Paris
• 150 g d’épaule ou de jambon blanc en dés
• 150 g de champignons de Paris
• 1 oignon
• 250 g de mozzarella
• 25 g de beurre
• 50 g de farine
• 1 cuil. à soupe de persil ciselé
• sel, poivre.
Instructions:
- Nettoyez et coupez les champignons en dés. Faites-les sauter 7 à 8 min à la poêle dans le beurre chaud. Salez, poivrez.
- Retirez et remplacez-les par l’oignon émincé. Faites-le revenir 2 à 3 min. Réservez-.
- Préchauffez le four th. 8 (240°C). Divisez la pâte à pizza en 4 pâtons. Etalez chacun en un rectangle sur le plan de travail fariné.
- Mettez-les sur une plaque également farinée. Déposez une demi-tranche de jambon de
- Paris sur chacun. Recouvrez de fines tranches de mozzarella.
- Recouvrez des champignons et oignon tiédis. Éparpillez les dés d’épaule (ou de jambon).
- Faites cuire 15 min au four. A la sortie du four, parsemez de persil et servez.