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Tiramisu aux Spéculoos

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min4h00 au frigo4h206 Personnes

Ingrédients:

  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre roux
  • 20 biscuits spéculoos
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 5 cl de Marsala ou Amaretto
  • 20 cl de café noir très serré (espresso)
  • Cacao amer

Instructions:

  • Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes
  • Blanchir les jaunes d’œuf en ajoutant progressivement le sucre roux et le sucre vanillé
  • Bien mélanger en ajoutant le sucre de manière à obtenir un mélange homogène et mousseux. Les œufs et le sucre doivent former un ruban bien ferme.
  • Ajouter le mascarpone aux œufs et mélanger au fouet
  • Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes
  • Incorporer les blancs d’œufs avec le mélange œufs/ mascarpone. Incorporer tout doucement à la spatule en soulevant délicatement le mélange Il faut éviter que les blancs d’œufs retombent.
  • Dans une assiette profonde, mélanger le café avec le marsala (avec éventuellement un peu de caramel, du
  • Tremper légèrement les biscuits spéculoos dans l’assiette creuse. Ne pas trop les imbiber afin que les biscuits restent un minimum fermes. Il faut que l’intérieur du biscuit reste sec.
  • Tapisser le fond d’une terrine ou d’un plat avec une couche de biscuits
  • Recouvrir la couche de biscuits avec le mélange mascarpone et œufs.
  • Alterner les couches de biscuits et de crème
  • Terminer avec une couche de crème.
  • Mettre le plat au réfrigérateur pendant 4 h.
  • Servir les portions saupoudrées de cacao amer