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Mousse au Chocolat Facile

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min2h00 à 3h00 au frigo2h15 à 3h154 Personnes

Ingrédients:

  • 250 gr de chocolat noir (minimum 75 % de cacao)
  • 25 gr de beurre
  • 4 œufs

Instructions:

  • Casser le chocolat en petits morceaux dans un bol.
  • Chauffer le bol au bain-marie et laisser fondre le chocolat.
  • Ajouter au chocolat fondu le beurre découpé en petits cubes.
  • Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
  • Battre les blancs d’œufs en neige.
  • Retirer le mélange chocolat / beurre fondu hors du feu.
  • Ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger pour obtenir un mélange onctueux.
  • Incorporer à la spatule les blancs d’œufs montés en neige dans le mélange chocolaté.
  • Il faut ajouter les blancs petit à petit et délicatement afin de ne pas perdre la texture mousseuse.
  • Verser la mousse dans des bols individuels et placer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.