- 24 tomates
- 5 pêches
- 5 poires, coupées en petits dés
- 4 pommes, pelées et coupées en petits dés
- 4 oignons, hachés
- 3 poivrons verts, coupés en petits dés
- 500 ml de céleri, coupé en petits dés (2 tasses)
- 1,25 l de vinaigre blanc (5 tasses)
- 1 l de sirop d’érable (4 tasses)
- 60 ml de gros sel (1/4 tasse)
- 30 ml d’épices à marinade (2 c. à soupe)
- Ensuite, les peler et les couper en petits dés.
- Dans une grande casserole, mettre tous les ingrédients sauf les épices.
- Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert jusqu’à consistance désirée en remuant fréquemment, soit environ 2 heures.
- Ajouter les épices et laisser mijoter 15 minutes de plus. Verser bouillant dans les pots stérilisés et sceller au fur et à mesure.