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CARRÉS ÉNERGÉTIQUES À L’ÉRABLE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 à 25 Min35 à 40 Min16 Portions

Ingrédients:

  • 125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 125 ml (½ tasse) de poudre de lait écrémé
  • 125 ml (½ tasse) de graines de tournesol rôties
  • 80 ml (⅓ tasse) de farine tout usage
  • 170 ml (⅔ tasse) de sirop d’érable pur
  • 2 gros œufs
  • 125 ml (½ tasse) de canneberges séchés
  • 125 ml (½ tasse) d’abricots séchés, hachés
  • 125 ml (½ tasse) d’amandes effilées
  • 125 ml (½ tasse) de noix de coco râpée

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser un plat allant au four de 23 cm X 23 cm (9 po X 9 po) d’un aérosol de cuisson ou le badigeonner d’huile végétale.
  • Dans un robot culinaire, mettre les flocons d’avoine, le lait écrémé, les graines de tournesol, la farine, le sirop d’érable et les œufs.
  • Réduire en purée jusqu’à ce que le mélange soit presque onctueux, environ 10 secondes. En remuant, ajouter les canneberges, les abricots et les amandes.
  • Verser dans le plat. Saupoudrer de noix de coco.
  • Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et que le mélange soit pris.