- 1,4 kg (3 lb) de côtes levées de porc
- 2 litres (8 tasses) d’eau d’érable pure certifiée NAPSI
- Sel et poivre au goût
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce chili
- Dans une grande casserole, couvrir les côtes levées d’eau d’érable, saler et poivrer. Porter à ébullition et écumer.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 heure. Retirer du feu et laisser tempérer. Réfrigérer toute la nuit.
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F), la grille placée au centre.
- Tapisser deux plaques de cuisson de papier d’aluminium.
- Retirer les côtes de l’eau d’érable et les mettre sur les plaques.
- Dégraisser l’eau d’érable et la faire réduire à feu élevé dans une casserole jusqu’à consistance sirupeuse.
- Ajouter la sauce soya et la sauce chili.
- Badigeonner les côtes du sirop et enfourner 20 minutes.