- 4 poires, pelées, épépinées et coupées en cubes
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
- 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 4 œufs
- 250 ml (1 tasse) de lait, chaud
- 125 ml (1/2 tasse) d’amandes effilées
- Dans une casserole, à feu moyen-élevé, cuire les poires dans le sirop d’érable jusqu’à réduction presque complète du sirop. Réserver.
- Dans un mélangeur, combiner le reste des ingrédients, sauf les amandes, et bien mélanger.
- Ajouter les poires et actionner quelques petits coups. Verser la pâte dans un bol et incorporer les amandes effilées.
- Préchauffer une poêle à crêpes anti- adhésive ou en fonte d’environ 20 cm (8 po) de diamètre à feu moyen.
- Badigeonner légèrement la poêle de beurre, y verser 60 ml (1/4 tasse) de pâte et l’étendre.
- Laisser cuire la crêpe environ 1 minute, la retourner et la laisser cuire 30 secondes.
- Retirer la crêpe, réserver au chaud et bien nettoyer la poêle. Répéter afin d’obtenir 10 crêpes au total.
- Servir chaud avec un ou plusieurs fromages.