Gâteau aux Framboises
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 35 à 40 Min | 45 à 50 Min | 10 Portions |
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 3 c. à table huile
- 1 tasse sucre
- 1 1/2 tasse farine
- 1/2 tasse lait
- 2 1/2 c. à thé poudre à pâte
- 1/2 c. à thé sel
- 1 c. à thé vanille
- Colorant alimentaire rose
- Framboises
Glaçage:
- ¾ tasse de beurre non salé, ramolli
- ½ c. à thé d’extrait de vanille
- 2 tasses de sucre à glacer
- Colorant rose
- Yaourt framboise
Instructions:
- Dans un grand bol, battre les oeufs et y ajouter l’huile et le sucre. Bien mélanger.
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Ajouter la farine et le lait au mélange. Brasser jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
- Pour une pâte plus lisse, mettre plus de lait.
- Mélanger tout en ajoutant la poudre à pâte, le sel, la vanille et les framboises et colorant alimentaire.
- Faire cuire de 35 à 40 minutes. Bien vérifier la cuisson à l’intérieur à l’aide d’un cure-dent.
- Il faut qu’il en ressorte sec. Si ce n’est pas le cas rajouter 2 minutes à la cuisson. Répéter au besoin jusqu’à la cuisson désirée.
- Entre les étages, ajouter des framboises écrasées.
Glaçage:
Mélanger les ingrédients jusqu’à consistance lisse.
Notes
Gracieuseté de Circulaire en ligne.
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Fait par notre chef Jozé.
BON APPÉTIT !