Brochettes de Poulet Hawaïennes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 20 à 25 Min | 30 à 35 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
Ingrédients
- 2 boîtes (2 x 795 ml) d’ananas, coupés en cubes
- 125 ml (1/2 tasse) de jus de la conserve d’ananas
- 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive ou de canola
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 2 poitrines de poulet, coupées en cubes
- 2 poivrons verts, coupés grossièrement
Assaisonnements
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’ail
- 15 ml (1 c. à soupe) de romarin
- Au goût, sel et poivre
Instructions:
- Mélanger le jus de l’ananas, l’huile d’olive, le vinaigre et les assaisonnements. Faire mariner le poulet 15 à 30 minutes dans la moitié de la marinade.
- Jeter la marinade utilisée.
- Sur une brochette, alterner poulet, morceaux d’ananas et poivrons.
- Faire cuire au four à 180 ºC (350 ºF) ou sur le barbecue pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
- Pendant ce temps, dans une petite casserole, mettre la marinade non utilisée et ajouter 60 ml (1/4 tasse) d’eau.
- Faire chauffer environ 20 minutes jusqu’à réduction de la sauce. Ajuster les assaisonnements au besoin.
- Servir les brochettes avec la sauce et avec des pommes de terre à la grecque (voir à la page. 66), une salade de légumes ou du riz.