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Brochettes de Poulet Hawaïennes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 à 25 Min30 à 35 Min4 Portions

Ingrédients:

Ingrédients

  • 2 boîtes (2 x 795 ml) d’ananas, coupés en cubes
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de la conserve d’ananas
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive ou de canola
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 2 poitrines de poulet, coupées en cubes
  • 2 poivrons verts, coupés grossièrement

Assaisonnements

  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) de romarin
  • Au goût, sel et poivre

Instructions:

  • Mélanger le jus de l’ananas, l’huile d’olive, le vinaigre et les assaisonnements. Faire mariner le poulet 15 à 30 minutes dans la moitié de la marinade.
  • Jeter la marinade utilisée.
  • Sur une brochette, alterner poulet, morceaux d’ananas et poivrons.
  • Faire cuire au four à 180 ºC (350 ºF) ou sur le barbecue pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  • Pendant ce temps, dans une petite casserole, mettre la marinade non utilisée et ajouter 60 ml (1/4 tasse) d’eau.
  • Faire chauffer environ 20 minutes jusqu’à réduction de la sauce. Ajuster les assaisonnements au besoin.
  • Servir les brochettes avec la sauce et avec des pommes de terre à la grecque (voir à la page. 66), une salade de légumes ou du riz.