RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Ma Gaspésie en Mijoté

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min25 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

Ingrédients

  • 1 petit oignon, haché
  • 2 pommes de terre moyennes, en dés
  • 4 filets de morue ou de sole
  • 10 g (1 c. à soupe) de farine
  • 250 ml (1 tasse) de lait

Assaisonnements

  • 15 ml (1 c. à soupe) de bouillon de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil séché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’ail
  • Au goût, sel et poivre

Instructions:

  • Faire revenir pendant 1 minute l’oignon dans une casserole avec un peu d’huile.
  • Ajouter 500 ml (2 tasses) d’eau, le bouillon de poulet, les pommes de terre, le persil et la poudre d’ail.
  • Amener à ébullition et faire bouillir pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Ajouter ensuite le poisson en morceaux et faire mijoter 5 minutes.
  • Pendant ce temps, ajouter la farine dans le lait et bien mélanger à l’aide d’une fourchette.
  • Verser le lait graduellement au mélange de poisson et de pommes de terre et laisser mijoter encore 1 ou 2 minutes.
  • Servir avec des légumes cuits à la vapeur et légèrement assaisonnés.

Notes

Trucs et astuces:
Vous pouvez ajouter des crevettes, des pétoncles ou d’autres sortes de poisons pour varier le mijoté.
Vous pouvez utiliser du poisson congelé pour cette recette.

BON APPÉTIT !