RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pouding aux Pommes et au Sirop D'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min60 Min9 Portions

Ingrédients:

  • 4 tasses (1 l) de pommes Macintosh pelées, évidées et tranchées
  • 1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable pur
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 1/4 tasse (50 ml) de sucre granulé
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de levure chimique
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/4 tasse (50 ml) de morceaux de beurre
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse (125 ml) de babeurre
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille

Instructions:

  • Faites d’abord chauffer le four à 180 °C (350 °F). Plat de cuisson de 2 l (8 po2) enduit d’un aérosol de cuisson végétal.
  • Amenez les pommes et le sirop d’érable à ébullition dans une grande casserole; réduisez l’intensité du feu et laissez mijoter pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les pommes aient fondu. Versez dans le plat de cuisson apprêté.
  • Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Incorporez le beurre à l’aide d’un coupe-pâte de manière à former des miettes fines.
  • Mélangez l’œuf, le babeurre et la vanille dans un petit bol. Versez sur la préparation à base de farine et remuez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mélangés. Déposez des cuillerées de pâte sur les tranches de pommes chaudes.
  • Faites cuire dans un four préchauffé pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du pouding soit doré et qu’un cure-dents introduit en son centre en ressorte propre. Servez tiède.