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Salade de Maïs, Okras et Doliques à œil Noir

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min3 Min28 Min4 Portions

Ingrédients:

Salade :

  • 15 à 18 unités d’okras frais ou surgelés
  • 1 conserve 19 oz (540 ml) de *haricots doliques à œil noir, rincés et égouttés
  • 1 tasse (250 ml) de maïs en grains cuits
  • 1 poivron rouge, en petits dés
  • 2 oignons verts, émincés
  • 3 c. à soupe (45 ml) de coriandre fraîche ciselée
  • 1 tasse (250 ml) de Monterey Jack canadien en dés
  • Sel et poivre, au goût

Vinaigrette :

  • Le zeste et le jus de 2 limes
  • 1/3 tasses (80 ml) d’huile végétale
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) de cumin moulu
  • Quelques gouttes de sauce piment (Tabasco)

*Le dolique mongette, ou mongette, (Vigna unguiculata subsp. cylindrica (L.) Verdc.) est une plante herbacée de la famille des Fabacées, cultivée, surtout en zone tropicale, comme plante potagère pour ses graines comestibles riches en amidon et comme plante fourragère. Ne pas confondre avec monjhette, l’appellation du haricot en Saintongeais.

Instructions:

  • Faire cuire les okras dans une casserole d’eau bouillante salée environ 3 minutes. Les plonger dans un bol d’eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver la couleur.
  • Égoutter et couper en petites rondelles.
  • Dans un saladier, mélanger les okras, les haricots, le maïs, le poivron, les oignons verts, la coriandre, le fromage et les assaisonnements.
  • Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et ajouter à la salade.
  • Servir immédiatement, cela évitera aux okras de devenir visqueux.