RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Mariage de Riz et Haricots

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min1h002 Portions

Ingrédients:

  • 3 poignées de riz
  • Même quantité de haricots (frais si de saison, ou surgelés ou secs)
  • 10 ou plus tomates cerise coupées à moitié
  • 1 grosse gousse d’ail coupée en deux
  • Sauge, romarin, ciboulette et laurier
  • Un verre de vin rouge
  • Huile d’olive vierge extra
  • 1/2 cube végétal (régler de sel à la fin si nécessaire)
  • Poivre noir
  • Un morceau *d’algue kombu  voir ce lien.

Instructions:

  • Cuire les haricots avec un morceau d’algue kombu pas trop grand (les haricots doivent rester compacts).
  • Dans une casserole mettre huile et ail, ajouter tomates, sauge, romarin et cuire deux minutes.
  • Ajouter aussi le riz, le faire griller un peu (une minute), puis ajouter les haricots et le laurier et faire cuire le riz en ajoutant un peu à la fois du bouillon végétal fait avec l’eau et le demi cube.
  • À cuisson presque terminée poivrer, ajouter la ciboulette et déglacer avec le vin rouge.
  • Continuer la cuisson encore quelque minute et le riz est prêt!