RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sauce Tomates et Lentilles à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
35 Min4h00 à 5h004h35 à 5h358 à 10 Portions

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe (15 ml.) huile d’olive
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 carottes coupé en dés
  • 2 branches de céleri coupés en dés
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel, poivre
  • 1 boîtes de tomates (28 on/796 ml.)
  • 3/4 tasse (185 ml.) de lentilles vertes sèches
  • 1/2 tasse (125ml.) de vin rouge ou d’eau
  • 3/4 tasse (185 ml.) d’eau
  • 1/4 tasse (60 ml.) persil frais, hachés finement

Instructions:

  • Rincer les lentilles, les faire tremper en les recouvrant d’eau pendant 3 à 4 heures.
  • Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen.
  • Ajouter les oignons, les carottes, céleri, l’ail, les feuilles de laurier, sel, poivre et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
  • Entre-temps, mettre les tomates dans la mijoteuse et les défaire si elles sont entières. Ajouter la préparation de légumes, les lentilles, le vin et l’eau.
  • Couvrir et cuire à faible intensité de 4 à 5 heures. Retirer les feuilles de laurier.
  • Servir sur vos pâtes préférées.
  • Vous pouvez congeler le reste.