- 1 gros oignon
- 3 branches de céleri
- 3 carottes
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de beurre
- 1,5 litre de bouillon de poulet
- 1½ tasse poulet cuit, en cubes
- 1 c. à soupe d’herbes salées
- Poivre, au goût
- Fettucine, diamètre d’un 25 ¢ environ
- Hacher grossièrement tous les légumes.
- Dans une casserole, faire dorer les légumes dans le beurre à feu moyen.
- Ajouter les morceaux de poulet et le bouillon. Compléter avec de l’eau au besoin. Il doit y avoir suffisamment de liquide dans la casserole. N’oubliez pas que vous y cuirez les pâtes.
- Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir, et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soit tendres, mais pas totalement cuits.
- Casser les fettucine en morceaux de différentes longueur et les ajouter à la soupe. Cuire une dizaine de minutes.