RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Grand-Pères aux Bleuets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min8 Portions

Ingrédients:

  • ¼ tasse (50 gr) de beurre à température ambiante
  • ½ tasse (120 gr) de sucre
  • 1½ tasse (225 gr) de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 tasse (25 cl) de lait
  • 1 oeuf
  • 4 tasses de bleuets frais ou congelés (augmenter à 5 tasses si ce sont des bleuets sauvages)
  • ¾ tasse (180 gr) de sucre (pour les bleuets)
  • Le jus d’un demi citron

Instructions:

  • Dans une grande casserole, porter à ébullition les bleuets, le sucre et le jus de citron à feu moyen.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, fouetter le beurre, le sucre et l’oeuf. Incorporer graduellement (en 4 fois environ) le mélange de farine, en alternant avec le lait.
  • Verser la pâte en grosses cuillères à soupe dans les fruits à ébullition. Réduire le feu, couvrir, et laisser cuire la pâte environ 10-15 min.