RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Général Tofu Tao

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min15 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 paquet de tofu ferme
  • ¼ tasse de fécule de maïs
  • ¼ tasse d’huile végétale
  • ½ tasse de vinaigre blanc
  • 1 tasse de sucre
  • 2 c. à table de mirin (vin de riz japonais, facultatif)
  • 2 c. à table de sauce aux huîtres
  • 2 c. à table de sauce soya
  • 1 c. à table de gingembre frais, râpé
  • ½ c. à thé de sauce sriracha (voir les commentaires pour des explications supplémentaires)
  • 1 c. à soupe de fécule de tapioca (vous pourriez prendre de la fécule de maïs, mais la fécule de tapioca est le secret de la texture parfaite de la sauce.
  • ½ poivron, tranché
  • 1 tasse de pois mange-tout, coupés en 2

Instructions:

  • Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, le sucre, le mirin, la sauce aux huitres, la sauce soya, le gingembre, la sriracha et la fécule de tapioca. Réserver.
  • Couper le tofu en petit cubes et bien les éponger à l’aide de papier absorbant. Les enrober de fécule de maïs.
  • Chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire frire la moitié des cubes de tofu jusqu’à ce qu’il soient dorés de tous les côtés.
  • Réserver dans une assiette recouverte de papier absorbant. Recommencer avec l’autre moitié du tofu.
  • Retirer la quasi-totalité de l’huile de la poêle. Faire sauter légèrement les légumes.
  • Y ajouter la sauce et laisser cuire quelques minutes, jusqu’à épaississement de la sauce.
  • Ajouter les cube de tofu. Servir avec du riz.