- 1 paquet de tofu ferme
- ¼ tasse de fécule de maïs
- ¼ tasse d’huile végétale
- ½ tasse de vinaigre blanc
- 1 tasse de sucre
- 2 c. à table de mirin (vin de riz japonais, facultatif)
- 2 c. à table de sauce aux huîtres
- 2 c. à table de sauce soya
- 1 c. à table de gingembre frais, râpé
- ½ c. à thé de sauce sriracha (voir les commentaires pour des explications supplémentaires)
- 1 c. à soupe de fécule de tapioca (vous pourriez prendre de la fécule de maïs, mais la fécule de tapioca est le secret de la texture parfaite de la sauce.
- ½ poivron, tranché
- 1 tasse de pois mange-tout, coupés en 2
- Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, le sucre, le mirin, la sauce aux huitres, la sauce soya, le gingembre, la sriracha et la fécule de tapioca. Réserver.
- Couper le tofu en petit cubes et bien les éponger à l’aide de papier absorbant. Les enrober de fécule de maïs.
- Chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire frire la moitié des cubes de tofu jusqu’à ce qu’il soient dorés de tous les côtés.
- Réserver dans une assiette recouverte de papier absorbant. Recommencer avec l’autre moitié du tofu.
- Retirer la quasi-totalité de l’huile de la poêle. Faire sauter légèrement les légumes.
- Y ajouter la sauce et laisser cuire quelques minutes, jusqu’à épaississement de la sauce.
- Ajouter les cube de tofu. Servir avec du riz.