- 4 courgettes, coupées en fines juliennes
- 2 gousses d’ail, tranchées finement
- ⅓ tasse d’huile d’olive
- ¾ tasse de chapelure panko
- 2 c. à soupe de beurre
- ½ c. à thé de piment d’espelette (ou piment de cayenne moulu)
- Déposer les juliennes de courgettes dans une passoire.
- Saupoudrer généreusement de sel. Remuer pour bien enrober, et laisser reposer 20-30 min.
- Passer les courgettes sous l’eau pour les rincer. Égoutter et bien les assécher à l’aide de papier absorbant.
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter la chapelure panko et le piment d’espelette.
- Remuer continuellement jusqu’à ce que le mélange soit doré. Saler. Retirer de la poêle et réserver.
- Dans la même poêle, chauffer l’huile d’olive et l’ail. Lorsque l’ail commence à dorer, ajouter les courgettes.
- Poursuivre la cuisson quelques minutes pour bien les réchauffer. Rectifier l’assaisonnement.
- Au moment de servir, saupoudrer un peu de chapelure épicée.