Sauce Bolognaise (qui a remporté le titre de « meilleure au monde »)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 4h00 | 4h30 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 3c. à soupe de beurre
- 3c. à soupe d’huile d’olive
- ¾ tasse d’oignon haché finement
- ¾ tasse de céleri haché finement
- ¾ tasse de carottes hachées finement
- 1 lb de veau haché
- 1 tasse de vin blanc
- 1 tasse de lait
- ⅛ c. à thé de muscade fraichement moulue
- 1 boite de 796 ml de tomates entières (préférablement de marque Aurora)
- Sel, poivre
Instructions:
- Dans un chaudron (personnellement, je préfère en fonte émaillée), chauffer le beurre et l’huile à feu moyen. Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides, puis ajouter le céleri et les carottes et cuire environ 2 minutes.
- Ajouter le veau haché, le sel (environ 1c. à thé) et quelques tours de moulin à poivre. Émietter la viande et cuire jusqu’à ce que la viande ait changé de couleur.
- Ajouter le lait et la muscade et laisser mijoter jusqu’à ce que le lait soit complètement évaporé. Pendant ce temps, au robot culinaire, réduire en purée la boite de tomates.
- Une fois le lait évaporé, ajouter le vin et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit complètement évaporé. Ajouter ensuite les tomates et bien mélanger.
- Réduire le feu au minimum et laisser mijoter très doucement à découvert, environ 3 h 30, en brassant de temps à autre. Rectifier l’assaisonnement.
- Au moment de servir avec des spaghettis, mélanger les pâtes et la sauce et ajouter une noix de beurre. Servir avec du parmesan fraichement râpé.
Notes
BON APPÉTIT !
Buon appetito!