- 800 g de haricots blancs frais
- 1 lapin coupé en morceaux
- 2 saucisses de Toulouse
- 3 carottes
- 2 échalotes
- 200 g de champignons de Paris
- 75 g d’olives noires
- 15 cl de bouillon de légumes
- 20 g de beurre
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 brin de romarin
- 1 brin de laurier
- Préchauffez le four à 180°C (th 6).
- Ecossez les haricots, épluchez les carottes coupez-les en rondelles puis pelez et émincez les échalotes.
- Nettoyez les champignons.
- Dans une cocotte, faites revenir les carottes, les échalotes et les champignons dans le beurre pendant 5 min puis réservez-les.
- Dans la cocotte, faites revenir les cuisses de lapin dans l’huile 2 min par face puis ajoutez les saucisses pour 2 min supplémentaires.
- Replacez les légumes puis ajoutez les haricots, et les herbes. Versez le bouillon, salez, poivrez et laissez mijoter pendant 10 min.
- Enfournez à couvert pendant 45 min puis ajoutez les olives au moment de servir.