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Cassoulet de Lapin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min45 Min1h104 Personnes

Ingrédients:

  • 800 g de haricots blancs frais
  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 2 saucisses de Toulouse
  • 3 carottes
  • 2 échalotes
  • 200 g de champignons de Paris
  • 75 g d’olives noires
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 20 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 brin de romarin
  • 1 brin de laurier

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  • Ecossez les haricots, épluchez les carottes coupez-les en rondelles puis pelez et émincez les échalotes.
  • Nettoyez les champignons.
  • Dans une cocotte, faites revenir les carottes, les échalotes et les champignons dans le beurre pendant 5 min puis réservez-les.
  • Dans la cocotte, faites revenir les cuisses de lapin dans l’huile 2 min par face puis ajoutez les saucisses pour 2 min supplémentaires.
  • Replacez les légumes puis ajoutez les haricots, et les herbes. Versez le bouillon, salez, poivrez et laissez mijoter pendant 10 min.
  • Enfournez à couvert pendant 45 min puis ajoutez les olives au moment de servir.