Salade de Lentilles à L'italienne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 30 Min | 50 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
• 250 g de lentilles vertes
• 300 g de mozzarella
• 1/2 citron
• 1 bouquet de basilic
• 8 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
• Sel, poivre.
Instructions:
- Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez d’eau froide, portez à ébullition. Faites cuire 30 min à couvert à feu doux en salant à mi-cuisson.
- Entre-temps, débitez la mozzarella en tranches, salez, poivrez et arrosez-les de 3 cuil. à soupe d’huile d’olive.
- Dans un saladier, mélangez le vinaigre balsamique, le jus du 1/2 citron et 5 cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez, fouettez à la fourchette.
- Egouttez les lentilles. Ajoutez-les encore chaudes dans le saladier, mélangez-les à la sauce et laissez-les tiédir. Garnissez de tranches de mozzarella et parsemez de basilic ciselé.
- Servez cette salade de lentilles à température ambiante. Complétez éventuellement avec des feuilles de romaine.