- 1 moule de 20 cm de diamètre à fond amovible
- 150 g de biscuit au beurre
- 50 g de beurre fondu
- 50 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 400 g de crème Philadelphia
- 300 g de framboise
- 1 citron
- Ecraser les biscuits au rouleau à pâtisserie. Incorporer le beurre fondu et mélanger.
- Etaler dans un moule au fond amovible, préalablement beurré et fariné.
- Battre la crème Philadelphia au robot pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter les jaunes d’œuf puis le sucre.
- Continuer de battre pour obtenir un mélange onctueux et faire augmenter le volume d’au moins la moitié.
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la crème.
- Napper le fond du biscuit avec la préparation puis étaler 200 g de framboise. Couvrir avec le reste de la préparation.
- Cuire à 160 ° pendant 1 heure. Laisser dans le four jusqu’à complet refroidissement (du four et du cheesecake).
- Mixer le reste des framboises avec un peu de sucre et le jus d’un demi-citron. Le coulis sera à consommer avec le cheesecake.