- 30 mL ou 2 c. à soupe à soupe margarine ou beurre
- 50 mL ou 1/4 tasse sirop de maïs
- 250 mL ou 1 tasse brisures de chocolat mi-sucré
- 500 mL ou 2 tasses Céréales Rice Krispies*
- 250 mL ou 1 tasse cerises au marasquin hachées
- 125 mL ou 1/2 tasse sirop des cerises
- 125 mL ou 1/2 tasse lait 2 % froid
- 1 paquet (102 g) crème-dessert (pouding instantané) à la vanille
- 250 mL ou 1 tasse crème fouettée ou garniture fouettée congelée, décongelée
- Dans une casserole de 2 L (2 pintes), faire fondre à feu doux la margarine, le sirop de maïs et les brisures de chocolat, en remuant constamment jusqu’à consistance lisse.
- Retirer du feu. Ajouter les céréales et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.
- Avec le dos d’une cuillère, étendre le mélange sur le fond et les côtés d’un moule à tarte de 23 cm (9 pouces) recouvert d’un enduit végétal.
- Laisser refroidir complètement au réfrigérateur.
- Dans un grand bol à mélanger, fouetter le sirop des cerises, le lait et la préparation à crème-dessert jusqu’à consistance lisse.
- Incorporer les cerises et la crème fouettée, puis étendre le mélange sur la croûte.
- Réfrigérer pendant 3 heures ou une nuit complète avant de servir. Si désiré, garnir avec de la crème fouettée et des copeaux de chocolat.