- 30 mL ou 2 c. à soupe à soupe cassonade bien tassée
- 45 mL ou 3 c. à soupe à soupe beurre
- 50 mL ou 1/4 tasse sirop de maïs
- 625 mL ou 2 1/2 tasse Céréales Rice Krispies*
- 1 L ou 4 tasses crème glacée à la vanille
- 750 mL ou 3 tasses fraises fraîches
- 30 mL ou 2 c. à soupe à soupe (environ) fructose ou sucre à glacer
- Dans une casserole moyenne, combiner la cassonade, le beurre et le sirop de maïs.
- Réchauffer à feu moyen en remuant constamment pour faire dissoudre la cassonade et amener à ébullition.
- Retirer du feu. Ajouter les céréales et remuer pour bien les enrober.
- Avec le dos d’une cuillère, étendre uniformément la préparation dans un moule à tarte de 23 cm (9 po) beurré et former le fond de tarte.
- Réfrigérer jusqu’à ce que la préparation soit ferme.
- Déposer à la cuillère la crème glacée ramollie dans le fond de tarte réfrigéré, et l’étendre uniformément.
- Couvrir et congeler au moins 4 heures jusqu’à ce que la préparation soit ferme.
- Mettre de côté environ 250 mL (1 tasse) de fraises. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, battre en purée le reste des fraises.
- Sucrer au goût. Couvrir et réfrigérer. Au moment de servir, couper les fraises mises de côté; garnir le fond de tarte de fraises et recouvrir d’un filet de purée aux fraises.
- Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l’étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l’essai avec des produits Kellogg.
- L’utilisation d’autres produits pourrait donner des résultats différents.