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Salade de Légumineuses et Légumes Croquants au Tahini et au Citron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 MinAucune15 Min6 à 12 Personnes

Ingrédients:

  • 1 boîte de pois chiches (400 g), rinsés et égouttés
  • 1 boîte d’haricots rouges (400 g), rinsés et égouttés
  • 1 poivron rouge, nettoyé, vidé et coupé en gros dés
  • 1 grosse carotte, épeluchée et coupée en petits morceaux
  • 1 branche de céleri, nettoyée et coupée en petits morceaux
  • 3 oignons verts, nettoyés et tranchés finement
  • 1 grosse poignée de persil, nettoyé et haché grossièrement
  • 2 c. à table (30 ml) de tahini
  • 1/2 gousse d’aïl, râpée ou émincée
  • 1/2 c. à table (7.5 ml) de zeste de citron très fin
  • 3 c. à table (45 ml) de jus de citron
  • 1 c. à table (15 ml) de mayonnaise, lebné ou yogourt grec, au goût
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
  • 1/5 c. à thé (1 ml) de sel
  • 2 c. à table (30 ml) de graines de sésame

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger ensemble les poiches chiches, les haricots rouges, le poivron rouge, la carotte, le céleri, les oignons verts et le persil.
  • Dans un petit bol, mélanger ensemble en fouettant le tahini, l’aïl, le zeste, le jus de citron et la mayonnaise.
  • Incorporer l’huile d’olive en fouettant sans cesse jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
  • Déposer les 3/4 de la vinaigrette au tahini ainsi que le sel sur la salade et bien mélanger.
  • Ajouter le reste si nécessaire. Ajouter les graines de sésame et mélanger.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.