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SALADE DE HARICOTS VERTS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 MinAucune15 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation de l’échalote

  • 1 échalote
  • Vinaigre de vin rouge

Préparation des haricots verts

  • 250 g de haricots verts
  • Préparation des autres éléments de la salade
  • 100 g de petits champignons de Paris
  • 1 cœur de romaine
  • 12 amandes mondées ou fraîches

Finition et présentation

  • 1 citron
  • Les haricots verts
  • Les champignons émincés
  • Les feuilles de romaine
  • Les rondelles d’échalote marinées
  • Les amandes
  • 20 g de parmesan

Instructions:

Préparation de l’échalote

  • Eplucher l’échalote et l’émincer en fines rouelles. Les déposer dans un petit contenant, verser 1 cuillère de vinaigre de vin rouge et laisser mariner pendant 30 minutes au frais.

Préparation des haricots verts

  • Pendant ce temps, laver, équeuter et effiler les haricots verts. Les plonger dans de l’eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes, en les gardant croquants.
  • Rafraichir les haricots verts dans de l’eau glacée.
  • Les égoutter et les réserver au frais