- 1 enveloppe ( 8 g ) de levure sèche
- 1/2 tasse d’eau chaude
- 1 tasse de lait
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 cuillère à thé de sel
- 3/4 de tasse de sucre d’érable
- 4 tasses de farine
- 2 tasses de sirop d’érable
- Dissoudre la levure dans l’eau chaude dans un bol.
- Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.
- Chauffer le lait jusqu’à ébullition et verser dans un grand bol.
- Ajouter le beurre, le sel et le sucre d’érable et mélanger jusqu’à dissolution.
- Ajouter le mélange de levure.
- Ajouter la moitié de la farine et mélanger à l’aide d’un fouet.
- Incorporer les oeufs.
- Ajouter graduellement le reste de la farine jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux parois du bol.
- Placer la pâte sur une surface farinée et pétrir en ajoutant plus de farine si elle est collante.
- Placez dans un bol beurré et laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume, environ 1 h et 15 min.
- Pétrissez pendant une minute et laisser lever pendant 30 minutes.
- Sur une surface farinée, abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm ( 1/2 pouce).
- Laisser lever pendant 10 minutes.
- Préchauffer l’huile dans une friteuse à 190 ° C (375 ° F).
- Former les beignets dans les formes souhaitées et déposez-les dans l’huile.
- Pendant ce temps, porter le sirop d’érable à ébullition dans une casserole.
- Une fois que les beignets sont bien dorés, retirer de l’huile et placer dans le sirop d’érable.
- Pour une saveur d’érable forte, laisser les beignets assis dans le mélange chaud pendant 2 minutes.
- Placez les beignets sur une grille et laisser refroidir.
- Décorez avec un produit d’érable sirop ( beurre , le sucre , pépites de sucre d’érable, de la tire , de mini bonbons, etc )