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Boulettes Végé à L’italienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 60 g (un morceau de 2,5 x 5 cm [1 x 2 po]) de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 paquet de 227 g (environ 125 g au total) de champignons blancs
  • 1 œuf
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure assaisonnée à l’italienne
  • 1 c. à thé de fines herbes séchées à l’italienne
  • 1 pincée de flocons de piment fort
  • Sel et poivre
  • 1 boîte (540 ml) de lentilles, rincées et égouttées
  • Pâtes cuites, au goût
  • Sauce tomate
  • Basilic frais (facultatif)
  • Parmesan (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 175 ºC (350 ºF). Placer la grille au centre du four. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé (parchemin).
  • Déposer le parmesan et l’ail dans le récipient d’un robot culinaire et réduire en grains très fins.
  • Ajouter les champignons et hacher très finement. Intégrer l’œuf, la chapelure, les fines herbes et le piment fort.
  • Ajouter une pincée de sel et poivrer généreusement. Bien mélanger.
  • Ajouter les lentilles et actionner l’appareil par touches successives pour les concasser sans les réduire en purée.
  • Transvider dans un bol et mélanger avec les mains pour bien amalgamer tous les ingrédients.
  • Former des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong. Les déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées.
  • Servir sur des pâtes. Accompagner de sauce tomate et garnir de basilic frais et de parmesan, si désiré.