RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brownies Santé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min35 Min45 Min12 Portions

Ingrédients:

  • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 3 œufs
  • 180 ml (3/4 tasse) de cacao en poudre
  • 250 ml (1 tasse) de sucre

Garniture (facultatif)

  • 3 c. à soupe de chocolat noir, râpé ou haché finement
  • 12 pacanes entières

Instructions:

  • Préchauffer le four à 175 ºC (350 ºF). Placer la grille au centre du four.
  • Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de papier sulfurisé (parchemin).
  • S’assurer que le papier dépasse du moule pour faciliter le démoulage après la cuisson.
  • Au robot culinaire, réduire les haricots noirs en purée. En laissant l’appareil en marche, ajouter les œufs, le cacao et le sucre par l’ouverture du couvercle.
  • Au besoin, arrêter l’appareil et racler le rebord du contenant avec une spatule de caoutchouc, puis mélanger de nouveau.
  • Lorsque la préparation est homogène, transvider dans le moule.
  • Si désiré, saupoudrer le chocolat sur la préparation.
  • Répartir les pacanes sur la pâte en les positionnant de façon à ce qu’il y ait une pacane sur chaque portion lorsque le brownie sera coupé en 12 rectangles.
  • Cuire au four de 35 à 40 minutes jusqu’à ce que le brownie soit cuit mais encore tendre et qu’un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte propre.
  • Laisser tiédir avant de couper en 12 portions.