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FINE RATATOUILLE AU BASILIC

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min15 Min35 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Avant le début de la recette : préparation des légumes

  • 2 aubergines violettes
  • 4 courgettes vertes
  • 2 poivrons jaunes
  • 6 tomates
  • 2 oignons blancs
  • 2 gousses d’ail

Cuisson de la ratatouille

  • 2 feuilles de laurier
  • 1/4 d’une botte de basilic petite feuilles

Instructions:

Avant le début de la recette : préparation des légumes

  • Laver les aubergines, les courgettes et les poivrons.
  • Tailler les aubergines et les courgettes en brunoise.
  • Éplucher les poivrons avec un couteau économe, les débarrasser de leurs graines, et les tailler en brunoise. Monder, épépiner les tomates, et les tailler en brunoise.
  • Éplucher et ciseler les oignons blancs.
  • Eplucher les gousses d’ail, les couper en morceaux et bien les écraser, presque en purée.

Étape 1 : Cuisson de la ratatouille

  • Chauffer une cocotte avec 3 c. à s. d’huile d’olive et faire suer les oignons, l’ail écrasé, les poivrons et les aubergines pendant 3 à 4 minutes.
  • Saler, poivrer et ajouter le laurier.
  • Remuer et cuire doucement pendant 6 à 7 minutes.