FINE RATATOUILLE AU BASILIC
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 15 Min | 35 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin
Avant le début de la recette : préparation des légumes
- 2 aubergines violettes
- 4 courgettes vertes
- 2 poivrons jaunes
- 6 tomates
- 2 oignons blancs
- 2 gousses d’ail
Cuisson de la ratatouille
- 2 feuilles de laurier
- 1/4 d’une botte de basilic petite feuilles
Instructions:
Avant le début de la recette : préparation des légumes
- Laver les aubergines, les courgettes et les poivrons.
- Tailler les aubergines et les courgettes en brunoise.
- Éplucher les poivrons avec un couteau économe, les débarrasser de leurs graines, et les tailler en brunoise. Monder, épépiner les tomates, et les tailler en brunoise.
- Éplucher et ciseler les oignons blancs.
- Eplucher les gousses d’ail, les couper en morceaux et bien les écraser, presque en purée.
Étape 1 : Cuisson de la ratatouille
- Chauffer une cocotte avec 3 c. à s. d’huile d’olive et faire suer les oignons, l’ail écrasé, les poivrons et les aubergines pendant 3 à 4 minutes.
- Saler, poivrer et ajouter le laurier.
- Remuer et cuire doucement pendant 6 à 7 minutes.