Emincé de Poulet au Gingembre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 20 Min | 45 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
• 4 blancs de poulet
• 2 citrons
• 2 tomates
• 100 g de germes de soja
• 1 gousse d’ail
• ½ bouquet de coriandre
• 1 cuil. à soupe d’huile
• 3 cuil. à soupe de sauce soja
• 1 cm de racine de gingembre
Instructions:
- Rincez et effeuillez la coriandre. Epluchez le gingembre et râpez-le. Pelez et hachez l’ail. Rincez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés.
- Pressez les citrons. Rincez les germes de soja.
- Emincez les blancs de poulet, parsemez-les d’1 cuil. de coriandre ciselée et arrosez-les de la moitié du jus de citron de la sauce soja.
- Couvrez et laissez mariner 1 h au frais.
- Faites blanchir les germes de soja 3 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
- Faites chauffer l’huile dans un wok et faites dorer le poulet égoutté 5 min sans cesser de remuer.
- Ajoutez le gingembre, l’ail et mélangez. Versez la marinade du poulet dans le wok et laissez mijoter 5 min.
- Ajoutez les germes de soja et la coriandre restante ciselée. Servez sans attendre parsemé de dés de tomate.