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Soupe aux Nouilles et Raviolis

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min5 Min20 Min4 Personnes

Ingrédients:

• 15 feuilles de raviolis (épicerie asiatique)
• 1 oeuf battu
• 100g de nouilles chinoises aux oeufs frais
• 1L5 d’eau
• 2 cubes de bouillon de poulet (pour ma part en épicerie asiatique)
• 2 cuillères à café d’huile de sésame (épicerie asiatique)
• 3 tiges d’oignons verts chinois (épicerie asiatique)
• 2 feuilles de chou chinois
• 2 cuillères à soupe de sauce soja
• 150g de brocoli
• 150g de porc hachés
• 150g de crevettes crues

Instructions:

  • Faire chauffer de l’eau, dès l’ébullition, ajouter les nouilles , les laisser cuire 5 minutes, utiliser une fourchette pour bien les séparer.
  • Réalisation des raviolis : dans un hachoir, déposer le porc (j’ai utilisé des côtes de porc dans l’échine, j’ai juste retirer le cartilage), le chou (2 feuilles de chou) !
  • Quand le mélange est bien haché, ajouter 1 cuillère à café d’huile de sésame, 1/2 cuillère à soupe de sauce soja, bien mélanger.
  • Puis disposer au milieu d’un ravioli chinois, une cuillère à café de ce mélange de porc, badigeonner de l’œuf battu muni d’un pinceau autour du ravioli.
  • Puis fermer le disque en deux, mettre 3 points de pression, avec le pouce et l’index, pincer le haut du disque et faire de même à gauche et à droite en ramenant la pâte vers l’intérieur du demi disque.
  • Préparer le bouillon : mettre le reste d’huile de sésame (1 cuillère à café), les oignons verts émincés, ajouter l’eau et les bouillons cube, porter à ébullition.
  • Ajouter une dizaine de raviolis à cuire 6 à 8 minutes. Les réserver dans un bol avec un peu de bouillon pour les garder chaud. Répéter l’opération.
  • Quand les raviolis sont cuits, ajouter ensuite au bouillon de la sauce soja, les brocolis et les crevettes , laisser chauffer 2-3 minutes. Ajouter les nouilles dans le bouillon pour les réchauffer.
  • Puis disposer dans un bol, un peu de nouilles, des légumes, 4 raviolis chinois, du bouillons et des crevettes !! c’est prêt !