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Nouilles Thaï

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min20 Min50 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 500 g de crevettes
  • 250 g de nouilles chinoises
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de sauce au soja
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Coupez en bâtonnets la carotte épluchée et le céleri. Hachez l’ail et échalote épluchés. Décortiquez les crevettes et laissez la queue.
  • Dans un wok, versez l’huile d’olive, faites chauffer et faites-y revenir les crevettes avec les bâtonnets de carotte et de céleri 5 min.
  • Ajoutez l’ail, l’échalote, la sauce de soja, la citronnelle émincée, le gingembre, du sel et du poivre. Versez 1/2 verre d’eau et couvrez.
  • Laissez cuire 10 min.
  • Dans une grande casserole, faites chauffer de l’eau salée et faites-y cuire les nouilles suivant le mode d’emploi. Égouttez-les.
  • Retirez les crevettes du wok et réservez au chaud. Mettez les nouilles dans le wok avec les légumes et faites sauter.
  • Ajoutez ensuite les crevettes et servez.