- 4 courgettes
- 2 boîtes de crabe (240 g)
- 25 cl de crème liquide légère
- 1 cuil. à café de Maïzena
- 60 g de parmesan râpé
- 10 g de beurre
- Sel, poivre
- Rincez les courgettes et coupez-les à chaque extrémité puis en fines tranches dans la longueur.
- Faites-les cuire 5 min à la vapeur. Egouttez-les à plat sur du papier absorbant. Salez, poivrez-les.
- Préchauffez le four th. 8 (240 °C). Versez 5 cl de crème dans une casserole, délayez la Maïzena.
- Versez le reste de crème. Portez à ébullition en fouettant. Hors du feu, ajoutez 40 g de parmesan râpé. Salez peu, poivrez.
- Versez un peu de cette sauce dans un plat à four beurré.
- Alternez des couches de courgettes et de crabe égoutté. Nappez de sauce.
- Parsemez du reste de parmesan.
- Faites gratiner 15 min au four et servez chaud.