RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Croquettes de Crabe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min5 Min20 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 1 boîte de chair de crabe
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 petit oignon nouveau
  • 6 brins de persil
  • 1 cuil. à soupe de crème
  • 2 œufs
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 4 cuil. à soupe de chapelure
  • 3 cuil. à soupe d’huile
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Imbibez d’eau les tranches de pain, puis essorez-les en les pressant et mélangez-les dans un saladier avec l’oignon pelé et haché, le persil ciselé, la crème, la chair de crabe égouttée et 1 œuf.
  • Salez, poivrez.
  • Façonnez 16 boulettes aplaties entre vos mains froides.
  • Farinez-les légèrement. Tournez-les dans le deuxième œuf battu, puis dans la chapelure.
  • Faites dorer les boulettes 5 min à la poêle dans l’huile chaude. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  • Servez ces croquettes tièdes ou froides, avec une sauce tartare.