RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Chocolat-Fraises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 à 35 Min45 à 50 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 400 g (2 tasses, 500 ml) de sucre granulé
  • 245 g (1¾ tasse, 425 ml) de farine tout-usage
  • 75 g (¾ tasse, 175 ml) de poudre de cacao non-sucrée
  • 6 g (½ c. à table, 25 ml) de levure chimique (poudre à pâte)
  • 7 g (½ c. à table, 25 ml) de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé (7 ml) de sel
  • 2 gros oeufs
  • 1 tasse (250 ml) de café (ou d’eau)
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • ½ tasse (125 ml) d’huile végétale
  • ½ c. à table (25 ml) d’essence de vanille
  • Sucre à glacer

Instructions:

  • On préchauffe le four à 350° F (175° C).
  • Pour préparer la pâte à gâteau, rien de plus facile: on mélange bien ensemble les ingrédients secs dans un grand bol.
  • On fait de même avec les ingrédients liquides, puis on combine.
  • On mélange les deux à la main jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène (qui sera assez liquide), que l’on verse dans deux moules à gâteaux préalablement graissés et chemisés si nécessaire.
  • On enfourne pendant une demi-heure environ.
  • Glacer le gâteau avec du Nutella ou un glaçage fait maison.
  • Saupoudrer de sucre à glacer

Notes

Gracieuseté de l’équipe circulaire en ligne
N’hésitez pas à nous faire part de vos commentaires. Merci !

BON APPÉTIT !