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Ratatouille Froide, et Seitan Frit

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min4 à 6 Personnes

Ingrédients:

  • Bouillon de légumes (ou autre bouillon de votre choix)
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillérée à soupe d’herbes de provence mis dans une mousseline ou une boule à thé.
  • 3 gousses d’ail écrasés
  • Jus d’1/2 citron
  • Sel – poivre

Seitan :

  • 180g de poudre de gluten
  • 200ml de bouillon de légumes très relevé (ou autre bouillon)
  • 1 cuillérée à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillérée à café de cumin en poudre
  • 2 cuillérées à café de levure maltée (en paillettes)

Instructions:

Ratatouille :

  • Mettre tous les légumes coupés dans un fait-tout. Ajouter les feuilles de laurier et les herbes de provence.
  • Mettre l’ail écrasé par dessus Couvrir de bouillon de légumes et faire cuire pendant une vingtaine de minutes.
  • Ajouter le jus de citron, Rectifier le sel – poivre.

 Seitan : 

  • Mettre la poudre de gluten dans un bol. Ajouter le cumin, le gingembre, la levure maltée. Mélanger
  • Verser du bouillon par dessus, d’abord 150ml puis le reste selon la nature de la poudre de gluten que vous employez.
  • Pétrir la pâte, puis l’applatir avec les poings en l’étirant.
  • Mettre de l’huile dans une poêle profonde assez grande pour contenur les morceaux de gluten.
  • Découper la pâte à l’aide de ciseaux, directement au dessus de la poêle. Faire frire les morceaux de gluten sur feu moyen pour qu’ils ne collent pas, pendant une dizaine de minutes.
  • Une fois les morceaux de seitan dorés, et que la ratatouille est prête : déposer les morceaux de seitan sur la ratatouille. Couvrir et laisser poursuivre la cuisson sur feu moyen pendant dix minutes.
  • Laisser la ratatouille et le seitan refroidir.
  • Au moment du repas : présenter la ratatouille froide, avec le seitan, des tranches de pain, et des quartiers de citron pour arroser la ratatouille.