Spaghettis avec des Champignons et des Pois Chiches Caramélisés
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL |
---|---|---|
30 Min | 15 Min | 45 Min |
Ingrédients:
- 200 g de champignons (en conserve, afin qu’ils gardent leurs texture lors de la cuisson)
- 170g de pois chiches (en conserve ou cuits-maison => Cuire les Pois Chiches Autrement)
- 1 gros oignons émincé
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2 poivrons rouges coupés en morceaux
- 1 cuillérée à café de paprika
- 1 cuillérée à soupe de sirop d’agave (ou 1/2 cuillérée à soupe de sucre ou de sirop d’érable)
- 1 cuillérée à café de sauge (sec hors saison)
- 1 cuillérée à café de basilic (sec hors saison)
- 1 ou 2 feuilles de laurier
- Du Bouillon de Champignons OU du bouillon de légumes
- Sel – poivre
Voici le mélange seulement.
Instructions:
- Egoutter les pois chiches s’ils sont en conserve. Bien sécher.
- Verser un peu d’huile d’olive dans une poele, ajouter les pois chiches, faire cuire sur feu moyen pendant 5 minutes.
- Arroser de sirop d’agave (ou sucre ou sirop d’érable), saupoudrer de paprika + la sauge.
- Mélanger et laisser les pois chiches cuire jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
- Saler et poivrer. Mélanger.
- Mettre les pois chiches de côté.
- Dans la même poêle : ajouter un peu d’huile d’olivre, faire revenir l’oignon émincé + ail.
- Laisser cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
- Ajouter les pleurotes coupées en tranches, mélanger, faire sauter rapidement sur feu fort.
- Ajouter les feuilles de laurier, le basilic, du bouillon de champignon Ou de légumes (environ 200 ml), et les morceaux de poivron.
- Laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes, le bouillon devrait être évaporé.
- S’il reste du bouillon, enlever le couvercle et laisser mijoter jusqu’à évaporation du bouillon.
- Ajouter les pois chiches, mélanger, laisser sur feu doux jusqu’à ce que les pois chiches soient réchauffés.
- Hors du feu, ciseler des feuilles de coriandre ou de persil plat, ou des feuilles de menthe.
- Ajouter un quartier de citron.Servir avec des spaghettis (ou purée de légumes, pommes de terre, nouilles etc..)