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Vermicelles Sautés au Tofu

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min25 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 200 g de vermicelles de blé, de riz ou de soya
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • Tofu extra ferme 350 g, tranché en lanières
  • Oignons verts 1 botte, tranchés en diagonale, parties blanche et verte séparées
  • Ail 3 gousses, émincées
  • Brocoli 1 gros, en morceaux
  • Carottes 2, en fines lanières
  • Bouillon de légumes 250 ml (1 tasse)
  • Sauce soya 60 ml (1/4 tasse)
  • Huile de sésame grillé 3 c. à soupe
  • Miel 1 c. à soupe (option végétalienne: sirop d’érable)

Instructions:

  • Dans un bol de grosseur moyenne, couvrir les vermicelles d’eau chaude et les faire tremper jusqu’à ce qu’ils soient al dente, de 5 à 10 minutes.
  • Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive, sur feu moyen-vif, chauffer 1 c. à soupe d’huile végétale et y faire dorer le tofu en remuant souvent, environ 5 minutes.
  • Transférer le tofu dans une assiette.
  • Remettre la poêle sur le feu et y chauffer le reste de l’huile végétale. Ajouter la partie blanche des oignons verts, l’ail, les morceaux de brocoli, les carottes, le bouillon de légumes, la sauce soya, l’huile de sésame et le miel.
  • Amener à ébullition, puis ajouter les vermicelles égouttés. Réduire le feu à moyen et cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le brocoli commence à ramollir, environ 3 minutes.
  • Remettre le tofu dans la poêle avec la partie verte des oignons verts et mélanger. Servir immédiatement.