- 1 petite aubergine ou la moitié d’une grosse aubergine, coupée en gros morceaux
- 2 gros oignons, coupés en quartiers
- 4 gousses d’ail, émincées
- 1 poivron vert, coupé grossièrement
- 1 poivron jaune, coupé grossièrement
- 1 boîte (bte) de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
- 2 c. à soupe de poudre chili
- 6 gouttes (ou plus, au goût) de tabasco
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- 1 patate douce, coupée en gros morceaux
- 2 boîtes (btes) de 540 ml (19 oz) chacune de haricots rouges en conserve, rincés et égouttés
- 125 ml (1/2 tasse) de coriandre ciselée
- Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer la moitié de l’huile sur feu moyen et y cuire l’aubergine jusqu’à ce qu’elle soit dorée. La transférer ensuite dans la mijoteuse.
- Chauffer le reste de l’huile et cuire les oignons, l’ail et les poivrons de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Ajouter les tomates, la poudre chili et le tabasco. Saler. Cuire pendant 1 minute.
- Verser dans la mijoteuse. Ajouter les morceaux de patate douce et les haricots rouges. Couvrir et cuire de 5 à 6 heures ou de 2 à 3 heures, selon le mode de cuisson adopté.
- Au moment de servir, garnir de coriandre.