RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Spaghettis de Courgettes au Pesto de Spiruline

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min10 Min40 Min2 à 3 Portions

Ingrédients:

Pour le pesto de spiruline :

  • 30 g de graines de tournesol
  • 50 g de feuilles de basilic frais
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl d’huile de chanvre (ou de colza ou de cameline)
  • 10 g de levure maltée
  • 10 g de purée de noix de cajou
  • 10 g de spiruline en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 ou 2 gouttes de lécithine de soja ou de tournesol

Pour en savoir plus… Visitez:   Les bienfaits de la Spiruline

Instructions:

  • Préparer le pesto de spiruline. Faites torréfier les graines de tournesol à sec dans une poêle.
  • Une fois refroidies, placez-les dans un petit mixeur afin de les réduire en poudre grossière. Réservez.
  • Mixez les feuilles de basilic (mixeur ou hachoir), puis ajoutez le reste des ingrédients. Mixez encore pour un pesto bien lisse.
  • Ajoutez les graines de tournesol moulues, puis mélangez le tout.
  • Placez au frais quelques heures.
  • Au dernier moment, préparez les spaghettis de courgettes avec un appareil à spaghettis de légumes.
  • Servez les spaghettis de courgettes bien fraiches avec le pesto de spiruline.