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Terrine Printanière

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min10 Min35 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • Œufs  2
  • Asperges vertes  100 g
  • Asperges blanches  100g
  • Carottes  125g
  • Petits pois  25g
  • Coriandre  1 botte
  • Ciboulette  1 botte

Pour le bouillon :

  • 1,2 l de bouillon de légumes bio
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 cuillère à café de grains de poivre
  • 5 cuillères à soupe de jus de citron

Instructions:

  • Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante durant 9 minutes.
  • Passez-les sous l’eau froide et laissez-les de côté.
  • Lavez les asperges et taillez le talon.
  • Pelez les asperges vertes et les blanches en gardant la tête intacte.
  • Lavez les carottes et épluchez-les puis taillez-les en deux dans la longueur.
  • Lavez, effeuillez et ciselez les herbes aromatiques.
  • Portez le bouillon à ébullition et ajoutez-y les carotte, laissez cuire durant 5min.
  • Ajoutez les petits pois et les asperges, laissez cuire durant 4 min.
  • Ôtez les légumes du bouillon, filtrez le dans une autre casserole.
  • Ajoutez le jus et le zeste de citron et l’agar-agar, portez à ébullition durant 2 min.
  • Posez un film étirable dans un moule à cake et versez une louche de bouillon dedans.
  • Faites prendre au congélateur durant 5min puis disposez les légumes avec les œufs et la moitié des herbes.
  • Recouvrez de bouillon, placez une bande de papier sulfurisé sur le tout.
  • Gardez au frais pendant 2 h puis dégustez !