RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brioches Aubergine, Noix de Pécan et Fromage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40 Min20 Min60 Min10 Brioches

Ingrédients:

Pour la pâte

  • Farine de blé  125g
  • Farine de seigle 125g
  • Levure fraîche 15g
  • Lait 110 ml
  • 1 œuf + 1 blanc
  • Sucre roux 7g
  • Huile d’olive  2cl
  • Sel 4g

Pour la garniture

  • Aubergines 300g
  • Oignons  ½ botte
  • Tomme de lait de vache 125g
  • Noix de pécan 60g
  • Huile d’olive 2cl
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Mélangez les farines, la levure émiettée, le sel et le sucre dans un saladier ? Ajoutez le lait, mélangez puis ajoutez l’œuf et l’huile. Pétrissez la pâte jusqu’a ce qu’elle soit lisse, formez une boule et laissez lever 30 min.
  • Lavez les légumes, émincez les oignons avec leurs tiges et coupez les aubergines en cubes.
  • Versez l’huile dans une poêle chaude puis faites y revenir les aubergines avec les oignons durant 10 min.
  • Ôtez l’excédent de gras avec du papier absorbant, assaisonnez.
  • Râpez le fromage et concassez les noix de pécan.
  • Refaçonnez une boule avec la pâte à brioche sur un plan de travail fariné puis formez un rectangle abaissé d’environ 15 x 35 cm.
  • Graissez les moules et badigeonnez le rectangle de blanc d’œuf.
  • Répartissez la garniture.
  • Roulez la pâte dans la longueur, découpez environ 10 rondelles et mettez les dans les moules face tranchée en l’air. Laissez lever 15min.
  •  Préchauffez le four à 180 et enfournez pour 20 min.